Dreamer the Night Lion (dreamer_lion) wrote,
Dreamer the Night Lion
dreamer_lion

Categories:
  • Mood:

Итоги года

Долго тянул с итогами лета, дотянул до конца года. Дальше откладывать нельзя! :)
Про первую половину года я уже писал по ходу событий, так что сосредоточусь н второй половине.

Июль
В первой половине июля один из лучших екатеринбургских друзей позвал отметить его свадьбу. Офигеть, как быстро летит время. Ещё недавно мы ставили на уши весь Ёбург, а сейчас... В общем, Анор и Полина, желаю вам счастья, долгих совместных лет жизни и исполyения желаний ^^
Отдельно стоит упомянуть, как Анор делал предложение. Он ухитрился привести к дому Полины носорога, привязав к рогу коробочку с кольцом и сказав, что это — единорог. Кошка Сашка на эту тему даже песню написала. Ох уж эта суровая уральская романтика :)

Со второй половины июля я пошёл в отпуск и поехал в Курган и Екатеринбург. Повидал родных и друзей. Был рад повидать Сайрона, Мозга, Орлангура, Волю и Алекса. Алекс всё звал на шашлыки, но я протупил.
Особенно был рад увидеть Юлю. Вот уж не думал, что смогу выманить её из дома. Узнал много нового и интересного. Оказывается она успела выйти замуж — неожиданно даже для самой себя. В общем, погуляли по парку, обсудили работу, взрослую жизнь, как друзья изменились. Расстались в лучших чувствах. Надо чаще встречаться!

Август
Август начался с поездки на Вайлд-фуррьку. В этом году она проходила на острове в Ладожском озере, куда можно было добраться только моторкой.
Ел чернику, играл в игры, прятался от дождя в палатке, провожал закаты и вообще хорошо провёл время.
Из наблюдений: стоит с утра сполоснуться в холодной воде Ладожского озера - и можно два часа гулять по лагерю в одних шортах, вызывая зябкие взгляды кутающихся в ветровки и куртки фуррей :)
август 2016_август 2016
Закат над Ладожским озером

В середине августа несколько групп фуррей решили выбраться с палатками на Рузское водохранилище. Мы с Витом решили примкнуть к одной из таких групп. Провели выходные с Хелькой, Миро и остальными. Днём купались, вечером рассказывали стихи и сказки у костра. Как-то ночью я даже сагитировал народ делиться самыми мистическими и необъяснимыми случаями из жизни. Было интересно :)
Дело было на выходных, в воскресенье часть народу поехало обратно в Москву, а несколько человек и я (т.к., я был в отпуске) решили остаться ещё на денёк. Вечером природа неожиданно стихла. Я вышел к озеру, посмотреть, в чём дело. По ту сторону озера били молнии — на нас надвигалась мощная гроза. Предупредив остальных, я стал окапывать палатку, чтобы вода под неё не затекала. Ветер дул немного в сторону и народ до последнего надеялся, что грозу протащит мимо. Но чуда не произошло, ближе к полуночи начался дождь. Я спрятался в палатке и благополучно уснул. Утром я оценил масштабы катастрофы — спокойно пережили грозу только те, кто были в платках. Те, кто ночевали под тентом, среди ночи были вынуждены покинуть лагерь и пойти домой к Миро (благо он жил всего в километре), потому что навес, несмотря на все укрепления, разметало по всему лагерю. Гроза была настолько сильной, что у воды даже нашлось поваленное дерево. В общем, палатка испытание грозой прошла успешно, можно брать в походы ^^
К обеду подтянулись те, кто ушёл ночевать к Миро и мы стали сворачивать лагерь и выносить за собой мусор.

Самым же большим приключением лета стала поездка с Флаффи и Краймом на юг, в Архыз и на Чёрное море. Пантер подбил поехать с ними и мы ничуть не пожалели.
Архыз — маленький посёлок, затерянный в горах, на границе с Абхазией и Грузией. Именно отсюда фурами вывозят минеральную воду "Архыз".
До самого посёлка мы доехали за два дня (остановившись по пути на ночь в каком-то гостевом доме). В Архызе мы остановились на базе отдыха "Снежный барс" и отправились исследовать посёлок. Сам посёлок состоял из двух-трёх мелких и одной центральной улицы, на которой сосредоточены все кафешки, рестораны и отели. Мы выбрали одну кафешку и питались там все три дня — кормили на удивление сытно, вкусно и недорого.
Главным маскотом нашей поездки стал кошак-экафлип из настольной игры Кросмастер, которого мы фоткали везде.

В первый день мы попытались вскарабкаться на ближайшую гору, но до вершины не добрались, повернули обратно. Во второй мы пошли к водопадам, но затянувшийся ливень вынудил с середины пути повернуть нас обратно. И только на третий день, когда мы решили взобраться на перевал Федосеева, нам более-менее повезло с погодой — дождь пошёл после того, как мы добрались до вершины, пофоткались и уже прошли половину пути обратно :) Вид с вершины открывается потрясающий, скажу я вам. Мимо пару раз планировали горные орлы, где-то внизу по склонам пастухи пасли стада, и во все стороны — горы и горы. Пока карабкались, было солнечно и даже относительно тепло, я снял футболку и повязал к сумке. На вершине, почувствовав лёгкую дрожь, я потянулся за футболкой — а её и след простыл. Пробежав обратно до предыдущей остановки, футболку я так и не нашёл. Жаль, но одну из любимых футболок с тигрёнком оставили на память духи гор.
А ещё на вершине, в ложбине между горами, был обнаружен пятачок ещё не расстаявшего снега.
август 2016
Горы

август 2016
Кот в горах

август 2016
Мы

август 2016
Снег на перевале Федосеева

август 2016
Перевал Федосеева

август 2016
Перевал Федосеева

август 2016
Архыз

август 2016
Горы вокруг Архыза


После Архыза мы поехали в Геленджик. Чем ниже с гор спускался наш автомобиль, тем жарче становилось. В самом Геленджике было было очень душно.
Мы остановились в каком-то йогическом-аюрведическом отельчике, увитом виноградом, и первым делом отправились перекусить, а вторым — искупаться. И только когда солнце скрылось за горизонтом — пошли гулять по вечернему городу. Блин, как же это круто — пройтись босиком по остывающему, но ещё тёплому асфальту. Шёл босиком от побережья до самого отеля, по бульварам и аллеям, вдоль зажигающихся витрин магазинов и кафе.
Гуляя по вечернему Геленджику, мы вспомнили, что примерно в эти же даты где-то здесь должен быть Реактив. Сверились с расписанием, которое он оставлял на своей страничке — оказывается он будет через два дня. Ночью я списался с Реактивом и он предложил встретиться на шоу Киркорова, пообещав достать нам бесплатные билеты.
август 2016
Геленджик ночью

август 2016
Набережная Геленджика ночью

август 2016
Геленджик ночью


На следующее утро нас ждал неприятный сюрприз. То ли от морской воды, то ли от местной еды, но потравился и слёг Вит. Ну и вообще, в оставшиеся три дня успели переболеть все, кроме меня %) Поэтому на шоу Киркорова мы пошли с Краймом. Реактив действительно встретил нас у входа с билетами. После шоу Реактив порасспрашивал, как нам выступление, понравился ли нам его коронный номер балансирования на огромном шаре, рассказал немного из своей закулисной жизни.

На следующий день мы узнали, что всего в 70 км от Геленджика, вдали от цивилизации, в диком ущелье обосновался Шушик и проводит там свой отпуск. Но к этому времени у нас слёг с отравлением наш водитель и мы не рискнули туда ехать. Оставив Флаффи и Крайма в отеле выздоравливать, мы с Витом пошли кататься на канатной дороге и гулять по зоопарку. Зоопарк в Геленджике оказался достаточно просторный и красивый. Много диких кошек (пара прайдов львов) и даже свой особый дом у домашних котов :)
август 2016
Чёрное море

август 2016
Побережьё Черного моря (недалеко от Геленджика)

август 2016
Канатная дорога в зоопарке Геленджика

август 2016
Геленджик

август 2016
Зоопарк в Геленджике


А в один из последних дней город накрыла гроза и мы отправились охотиться за молниями. Вот что из этого получилось:
август 2016_август 2016
Гроза над Геленджиком

И ещё немного нашего маскота:
август 2016_август 2016

Сентябрь
В конце лета Паша поинтересовался у меня, работает ли клуб Furry Games или мы попрежнему ищем себе зал. Зала у нас на тот момент не было, и Паша дал мне контакт с предложением позвонить по номеру. В итоге, я созвонился, и с сентября клуб Furry Games возобновил регулярную работу.
Кроме того, в сентябре прошёл очередной Тупикон, проведение которого вошло у Ллановара с Тафкой в традицию. Из трёх Тупиконов этот, пожалуй, самый лучший. Отличное место, осенняя природа — выходные прошли на ура. Народ ловил покемонов в оффлайне, устраивал перестрелку из нерф-ганов, сьютил и отрывался на дискотеке. Было здорово!
Ещё в сентябре отмечали день рождения Гэбриэль и Баст. По такому случаю они устроили большую ночную вечеринку с дискотекой.

А, да. Ещё в сентябре меня на 8 дней раньше выдернули из отпуска. Каково же было моё удивление, когда в конце месяца у меня ещё и полученные за эти дни отпускные из зарплаты вычли. В купе с урезанием зарплаты на треть с осени, было очень грустно.

Октябрь
Октябрь событиями не изобиловал. Разве что маленький выезд на виллу с шашлыками, сауной и бассейном по случаю дня рождения Ромеро.

Ноябрь
Самый рабочий месяц. Много работал, катался на курсы. Был на интересном мастер-классе от Гэбриэля. В конце месяца Кай вернулся из армии. Потерял на стрельбах один зуб, зато неплохо подкачался. Понарассказал много армейских баек.

Декабрь
Зима в этом году в Москве началась рано, уже в ноябре выпал снег. Поэтому декабрь был месяцем катания на коньках и прочих зимних радостей. В середине декабря в гости на денёк приехала сеструха. Показал ей Москву, сводил на каток в парке Горького, оттуда дошли пешком до Красной площади, а потом и до Центрального детского магазина. Оказывается Москва вечером зимой очень даже красива, особено когда зажигают ёлки, фонари и подсветки. Надо чаще гулять по городу. Фотографий, увы, не сделал.

Общие итоги года.
Не самый насыщенный год. Дальше России никуда не ездил, зато побывал в горах и на море. Из больших фурри-конов был только на Русфурренции. Зато был на многих местных локальных интересных мероприятиях и мастер-классах. Почти ничего не фотографировал (все фотографии в этом посте сделаны не мной), очень мало занимался своими проектами, которые хотел завершить к ноябрю.
В новом году надеюсь таки завершить ряд своих проектов, придумать и реализовать новые, отучиться и сдать на водительские права и многое другое.

С наступающим Новым годом вас!
Желаю исполнения желаний.
Tags: Моя жизнь, Путешествия
Subscribe

  • Бонсай

    Какие, всё-таки, классные стихи у Даны. Каждый — жемчужина. От последнего до сих пор под впечатлением. Вот, делюсь. БОНСАЙ Вот, к примеру, этому…

  • Мысли в слух

    Хотел сесть и написать о прошедшем лете. Запустил semagic, а он мне и говорит, что за минувшее время десятка два человек, многих из которых я знаю…

  • По следам июня

    После просмотра фотографий и отзывов с велопарада, Вит посожалел, что не поехал с нами и посокрушался, что нет складного надёжного горного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Бонсай

    Какие, всё-таки, классные стихи у Даны. Каждый — жемчужина. От последнего до сих пор под впечатлением. Вот, делюсь. БОНСАЙ Вот, к примеру, этому…

  • Мысли в слух

    Хотел сесть и написать о прошедшем лете. Запустил semagic, а он мне и говорит, что за минувшее время десятка два человек, многих из которых я знаю…

  • По следам июня

    После просмотра фотографий и отзывов с велопарада, Вит посожалел, что не поехал с нами и посокрушался, что нет складного надёжного горного…