Dreamer the Night Lion (dreamer_lion) wrote,
Dreamer the Night Lion
dreamer_lion

Будни армейские

В воскресенье с Витом снова ездили в военную часть, навещали Кая (я уже бегло упоминал его раньше). Зачастили мы, в последнее время. Отвезли металлических линеек и носков. Взамен тех послушали свежие байки армейской жизни.

Кай жаловался, что в тумбочках можно хранить строго определённый набор вещей, всё остальное выбрасывается. Так был выброшен комплект линз. Он попытался ходить неделю в одних и тех же, не снимая даже на ночь, но после начавшегося коньюктивита перешёл на очки. Несмотря на то, что тумбочки запираются, любую можно открыть с помощью штык-ножа, поэтому уходя утром ты не можешь быть уверен, что вечером найдёшь свои вещи на месте. Чистые носки у него пропали именно так. Вообще, воруется всё, что плохо лежит. Линейки, ручки и т.д., и т.п. Ещё Кай думал, что военные должности замещаются, а они на самом деле складываются. Так, когда они стали огнемётчиками, они не стали бегать с огнемётами вместо автоматов, они стали бегать с огнемётами и автоматами. А когда его ещё и писарем назначили, то в дополнение к этому он стал ещё и ложиться на несколько часов позже, потому что нужно подготовить и распечатать приказы на следующий день. Приказы - отдельная тема. Предположим, в среду стрельбы, и в понедельник нужно подготовить об этом приказ. Во вторник планы резко меняются, и нужен новый приказ. А затем тебя будят в среду до подъёма, говорят, что на самом деле вы пойдёте маршировать вокруг части и нужен новый приказ. Запутывают потенциального противника, не иначе.
Зато должность писаря - это хоть какое-то разнообразие. Оптимизировать и облегчать службу всё равно никто не позволит (задача армии не в том, чтобы тебе комфортно служилось, а в том, чтобы ты заколебался), зато есть возможность читать не только обязанности дневального, но и устав внутренней службы. Кай был очень удивлён пунктам "Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, вправе свободно передвигаться в расположении воинской части" и "Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка". Ни первый, ни второй пункт в части не выполняются. За 4 месяца службы ни одного увольнения у них не было.

Я тут поинтересовался у него, не возили ли их а тренировку по разгону демонстраций, а то в сети есть ролик с тренировки национальной гвардии. Говорит, возили. Даже учебно-демонстрирующего народу нагнали, чтобы было кого дубинками дубасить. И водомёты, и щиты, и палки - всё было. Видимо, власти ожидают массовые митинги. Остаётся надеяться, что до его возвращения из армии ничего экстраординарного в стране не произойдёт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги года

    Долго тянул с итогами лета, дотянул до конца года. Дальше откладывать нельзя! :) Про первую половину года я уже писал по ходу событий, так что…

  • Бонсай

    Какие, всё-таки, классные стихи у Даны. Каждый — жемчужина. От последнего до сих пор под впечатлением. Вот, делюсь. БОНСАЙ Вот, к примеру, этому…

  • Мысли в слух

    Хотел сесть и написать о прошедшем лете. Запустил semagic, а он мне и говорит, что за минувшее время десятка два человек, многих из которых я знаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments