Dreamer the Night Lion (dreamer_lion) wrote,
Dreamer the Night Lion
dreamer_lion

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Русфурренция 2016

Месяц назад прошла Русфурренция. Страсти улеглись, можно спокойно вспомнить, как это было, оценить плюсы и минусы.
Все фотографии в посте стащены из фотоальбома официальной группы Русфурренции и принадлежат их авторам.

Моя фуррька
Отпроситься на неделю в феврале у меня получилось только в середине января, поэтому регистрацию на фуррьку я выкупал уже с рук, ибо все места были разобраны.
3 февраля, сразу после работы, не успев забежать домой, я поехал к Сину, где мы дождались Игона и Вита - и стартанули в сторону Звенигорода.

Отель Гелиопарк Талассо оказался весьма симпатичным уютным комплексом. Чистые номера, приветливый персонал, большой обеденный зал и многое другое. Быстро закинув вещи в номер я отправился в холл. Холл - это такое универсальное место встречи, поэтому там уже собралось некоторое количество народу. Был очень рад увидеть Джерри и Хантера, Gel'а, Дисика и многих других. С Дисиком вроде в одном городе живём, а видимся всего раз в год. Совсем ушёл в себя.
Сильно удивился (и даже несколько напрягся), когда увидел в холле прессу. Зная, как делают сюжеты НТВ и другие каналы, несколько боялся какого-нибудь скандала. Но нет, ребята с телеканала Мир оказались профессионалами и сделали хороший сюжет. Посмотреть можно тут:

Видео на сайте телеканала

После ужина в главном зале состоялось открытие Русфурренции. Организаторы наконец-то отошли от традиции нудного монолога со сцены и устроили небольшое шоу в тематике фуррьки. В этом году темой был выбран Чикаго 20х годов. История на сцене повествовала о кабаре мамы Мишки. Столы для гостей и участников отлично создавали атмосферу и погружали в мир гангстеров и мафии.
01 Джиммер-Баст.jpg
Джиммер и Баст

02 Черника.jpg
Мама-мишка Черника

03 Черникоторт.jpg

Да, не все организаторы умели хорошо петь, но для первого раза - весьма и весьма неплохо получилось. Так держать!
После открытия для новичков провели краткий ликбез по техники безопасности общения с фурсьютерами, а также об основных правилах фуррьки. Тем временем я изучил расписание и обнаружил, что четверг - самый пустой день. Нашёл Тигрёнка и получил добро занять часть свободного времени под настольные игры. Ну а ближе к ночи я пошёл спать. Впереди было ещё несколько дней.

Четверг начался с завтрака. Вообще, шведский стол в отеле следует отметить отдельно. Напомнило европейские отели. Есть всё, от фруктов и хлопьев до мяса и рыбы. Плюс, на завтрак и ужин отводилось по три часа, поэтому некоторые успевали поесть дважды :) Что удивительно, фурри не слишком налегали на бесплатный алкоголь в столовой и в целом вели себя весьма сдержанно.

05 ФГ.jpg
Furry Games

После завтрака собрал сумку с настольными играми и пошёл в бар. По пути повесил один указатель на фурри-стойку регистрации, и один на сам бар. Несмотря на отсутствие мероприятий, народу было не очень много. Народ либо отсыпался с утра, либо ему это было не интересно. Хотя ближе к вечеру три настолки у меня растащили по разным номерам те, кто не хотел идти на дискотеку.
В обед сходил в арт-шоу и Dealer's Den, познакомился с классными девчонками из HAZUKASHII ♥ TEAM, купил открыток и заказал у каждой по рисунку. Вот один из них :)


После обеда сходил на лекцию по шаманизму, но она показалась мне не слишком интересной, поэтому слинял незадолго до конца. В холле случайно отловил Шушика с гитарой и узнал, что он собирается петь в одном из номеров. Не мудрствуя глюкаво, я присоединился к слушателям импровизированного концерта. Спасибо, Шушик, ты сделал этот вечер!

В пятницу один пушистый предложил поучаствовать в интеллектуальной игре Quiz. Мы с Амбидекстером, Сайроном и Росомахой быстро сдали оргвзнос, сколотили команду и назвали её "Овощи". И таки заняли первое место :) Так что, "Овощи" рулят!
В этот же день в главном зале показали вторую часть гангстерско-мафиозного шоу от организаторов. Увы, эта часть была самой слабой - много закадрового голоса, мало действия на сцене. А вот ночной салют был шикарен. Но тут рассказывать бессмысленно, это видеть надо.
Вечером дошёл до корпуса Gel'а, посмотреть, чем остальные корпуса отличаются от главного и сыграть партию в "Цитадели".

В субботу прошло главное мероприятие всех сьютеров — фурсьют-прогулка. Больше всего в восторге от этого были дети, жившие в одном из корпусов отеля, и телевизионщики, завершавшие съёмки новости.

04 Скотт.jpg
Скотт (главный герой рождественской истории "Я обещаю" в исполнении авторов)

06 фурсьт-прогулка.jpg

07 фурсьют-прогулка.jpg

08 фурсьют-прогулка.jpg

09 фурсьт-прогулка.jpg

10 я и Скотт.jpg
Я и Скотт

Лучшим мероприятием многие считают танцевальное соревнование фурсьютеров. Мероприятие достаточно зрелищное, но для меня не слишком интересное. Поэтому, посмотрев несколько номеров, я решил переодеться в сьют и побегать по окрестностям. В холле мне попался фотограф Kirchos, предложивший устроить небольшой фотосет в новогодних декорациях отеля.
11 я.jpg
Фото от Kirchos'а

На закрытии показали новую безумную короткометражку "Настоящей боевой отвёртки" (ребята, снимавшие ролик, потом долго возмущались, что ведущие никак не объявили, что это ролик НБО на конкурс короткометражек. Работа была показана, словно от организаторов), а также заключительную часть шоу. Кроме того, подвели итоги и наградили некоторых участников, организаторов и спонсоров. Изначально на сайте фуррьки обещали упомянуть в конбуке всех, кто пожертвует на развитие фурренции свыше определённой суммы денег. Сделать это забыли (я общался с конбук-тимом - они вообще не знали о таком обещании). Видимо, чтобы хоть как-то компенсировать это, орги решили подарить всем спонсорам по медальке. Зато памятных наград за участие в конкурсах и мероприятиях самой фуррьки практически не было. Как сказал один мой друг, глядя на церемонию награждения: "Все награды куплены". На мой взгляд, лучше бы за тот же Quiz вместо денег (всё равно сумма символическая, что-то около 100 рублей) вручили бы победителям медальки. Да и победителей остальных конкурсов было бы здорово наградить.

После закрытия началась Самая длинная ночь (или Ночь Сказок, как сказал Мелнакс). Ложиться спать рано никто не собирался. Народ перемещался с румпати на румпати, напевая что-то про лабутены.

Итоги, плюсы и минусы
Фуррька у каждого своя. Кто-то едет поучаствовать в мастер-классах, кто-то попьянствовать ночи напролёт, отсыпаясь днями. Для меня это повод отдохнуть, познакомиться с новыми участниками и повидаться со старыми друзьями, многих из которых в другое время и не выцепишь. Поэтому, для меня фуррька определённо удалась. Что можно сказать об этой фуррьке?
*Новый отель хорош - приятный персонал, отличный шведский стол, хорошие номера. Редкий случай, когда и фуррям отель понравился (привет, Русь, Москвич, Малаховка), и отелю фурри (привет, Авантель). Из минусов - главный корпус небольшой, и часть народу живёт во внешних корпусах. Бегать по улице не всегда хорошо. Особенно, если погода в следующем году будет менее тёплая.
*Мероприятий было не так уж много. Шоу от организаторов в трёх частях, несколько творческих мастер-классов по рисованию и крафту, несколько конкурсов от участников — и всё. Надеюсь в следующем году гости примут более активное участие в организации различных мероприятий. Хотя сам я не уверен, что в следущий раз потащу столько игр (как показывает практика, они мало кому интересны — возможно, сказывается недостаток информирования).
*Отлично отработала команда Зефида, создав хорошие условия в сьютной.
*Наконец-то нормальные ведущие аукциона и фуррьки в целом! Кац, Гэби и Лоень — так держать.
*Малые залы хороши для маленьких встреч. Для посещаемых мероприятий нужен ещё один большой зал, иначе быстро становиться нечем дышать.
*Приятно удивило большее количество девушек по сравнению с прошлыми годами.
*Оскар с Риошей таки схлопотали бан.


Пожелания организаторам
В целом, фуррька удалась, но всегда есть что улучшить.

Сайт:
Сайт - это официальный источник информации, где народ черпает все сведения о предстоящей фуррьке. И по сайту будет больше всего замечаний. Как известно, если один и тот же текст можно понять по-разному, и одно понимание будет неправильным - всегда найдётся тот, кто поймёт неправильно. Поэтому сайт должен:
- обладать предельно понятной навигацией (тематическое меню - круто, но пояснять, куда ведёт ссылка - необходимо);
- содержать предельно понятные правила, не допускающие двоякого толкования;
- содержать чёткие определения (кто такой участник, кто такой гость, кто такой спонсор, кто такой орг, как ими стать и как их различить);
- в идеале - содержать наглядную таблицу-сравнение;
- при регистрации/редактировании профиля не допускать возможности выбора запрещённых вариантов: если решили, что сдать оргвзнос участника без оплаты номера нельзя, то система не должна позволять выбрать тип "участник" с прочерком в графе "проживание" (я вообще не понял, зачем было отделять взнос, если нельзя сдать его отдельно);
- ВАЖНО! Новости в первую очередь должны появляться на сайте, а уже оттуда копироваться по соцсетям. А то промелькнёт новость в соцсети, зайдёшь на сайт проверить - а там ничего нет. И кому верить? И где её после этого искать - тоже непонятно.
- (субъективное) сетка мероприятий со временем и местом удобнее, чем просто список (справедливо и для конбука).

Бейджи
- Раз уж Блэк во время обратной связи несколько раз ссылался на опыт зарубежных конов по ликвидации аватарок и другим примерам, неплохо было бы перенять ещё одну фишку: разный арт на бейджах гостей/участников/etc. Цветовая дифференциация видна издалека, существенно упрощает работу охраны и исключает возможность использовать ленточки прошлых лет.

Общие моменты
- Более слаженная работа некоторых команд. А то конбук-тим только на фуррьке узнал, что было обещание указать всех благотворителей.
- Вообще, внимательное отношение к обещаниям. Если что-то было обещано, нужно это выполнить. В крайнем случае - официально извиниться и объяснить. Собрали на украшение отеля в тематике фуррьки с девизом "Хотите, чтобы был украшен весь отель, а не один зал?" - украсьте все общественные места. Я понимаю, что арка с лампами влетела в копейку, но простые участники всё равно задаются вопросом: где украшения?
- Идея с шоу была хороша, следует её развивать.
- Идея с круглыми столами для спонсоров - гениальна! Столы создавали атмосферу кабаре, добавляли интерактива и вообще настраивали на нужный лад. Кто сказал, что подарки обязательно должны быть материальными? Мелкие подарки плюс индивидуальное внимание - и народ потянется.

Возможно что-то забыл по прошествии месяца, если вспомню - допишу позже. А пока на этом всё ^^

12 Вот и всё, ребята.jpg
Tags: Русфурренция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги года

    Долго тянул с итогами лета, дотянул до конца года. Дальше откладывать нельзя! :) Про первую половину года я уже писал по ходу событий, так что…

  • Бонсай

    Какие, всё-таки, классные стихи у Даны. Каждый — жемчужина. От последнего до сих пор под впечатлением. Вот, делюсь. БОНСАЙ Вот, к примеру, этому…

  • Мысли в слух

    Хотел сесть и написать о прошедшем лете. Запустил semagic, а он мне и говорит, что за минувшее время десятка два человек, многих из которых я знаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments